Kamis, 12 September 2019

Donat Viral

Donat Indomie Kreasi Anak Kos

Hasil gambar untuk donat indomie

Mie instan adalah makanan cepat saji yang identik dengan anak kos saat akhir bulan. Tak hanya harganyanya yang terjangkau mie instan juga cepat dapat pengolahan dan penyajiannya. Di era milenial seperti sekarang ini mie instan hanya sekedar disajikan begitu saja. Para pebisnis mulai memutar otak untuk menjadikan mie instan menjadi makanan yang mempunyai tampilan yang lebih fresh dan menarik lagi. dengan menjadikan mie instan sebagai bahan dasar donat yang sebenarnya menggunakan tepung atau kentang.Mungkin terdengar aneh tapi ini dapat menciptakan peluang usaha baru. Dan benar saja masyarakat tertarik dengan makanan yang satu ini. Makanan yang belum umum ada.Berikut adalah  eksperimen saya saat membuat donat viral ini.
Bahan :
  1. Mie Instan
  2. Telur
  3. Tepung terigu
  4. Keju
  5. Daging giling
  6. Tepung roti
  7. Daun Bawang
  8. Kaldu bubuk
Cara memasak:
  1. Rebus mie instan hingga matang lalu tiriskan
  2. Campur mi instan dengan bumbu yang sudah tersedia di dalam kemasan
  3. Masukkan putih telur, keju, kornet dan daun bawang,kaldu bubuk campur hingga merata
  4. Masukkan adonan tadi kedalam cetakkan donat
  5. Kukus adonan (kurang lebih 15 menit)
  6. Angkat adonan jika sudah matang dan lepas dari cetakan
  7. Tunggu adonan agak lebih dingin
  8. Celupkan adonan kedalam putih telur
  9. Bolak balik diatas tepung panir hingga menyelimuti seluruh bagian donat
  10. Goreng hingga warnanya kuning keemasan
  11. Angkat dan tiriskan
  12. Donat Indomie siap disajikan
  13. Lebih enak dinikmati dengan saos sambal
Selamat Mencoba😃

2 Comments:

Unknown mengatakan...

Aku coba dirumah dan aku tambahin keju mozarela dalamnya makin yahudd....

Unknown mengatakan...

Ijin copy

Posting Komentar

 
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•